Сапожникова
Светлана Николаевна
Блог

Как открыть свой канал на YouTube если вы работаете в детском саду

Добавлено: 13 августа

Как открыть свой Youtube канал? Что надо знать, какие правила соблюдать, где искать ответы на вопросы и как не получить бан от самого популярного видеохостинга? Сегодня попробуем ответить на эти вопросы.

Стоит ли меня слушать

Добрый день! Меня зовут Вадим, и мое появление в этом блоге Светлана анонсировала в самом первом посте. Я занимаюсь интернет-маркетингом с 2014 года, в том числе разработкой и развитием бренда в соцсетях и медиаплощадках. Летом 2019 года мы решили создать этот сайт и собственный канал на YouTube, посвященный деятельности музыкального руководителя в детском саду.Рекомендации по открытию своего канала на YouTube

Светлана занимается музыкой с детьми, устраивает утренники, представления и другие детские мероприятия. Я публикую видеозаписи этих мероприятий или их отдельных фрагментов на ютубе. Помимо этого, выкладываю тексты сценариев и других материалов на этом сайте и в соцсетях.

Таким образом, если вы работаете в детском саду и хотите открыть свой Youtube канал — этот материал специально для вас!

Что надо знать перед открытием канала

Техподдержка

Во-первых, приготовьтесь к тому, что на ютубе нет техподдержки. Физически она существует, но все будет выглядеть так, как будто ее просто нет. Если на вашем канале менее 1 000 подписчиков — ваши вопросы будут игнорироваться в 100% случаев. Если у вас менее 100 000 подписчиков — на ваши вопросы скорее всего тоже не ответят, или ответ будет идти очень долго. Зато при достижении рубежа 100 000 подписчиков вы сможете почувствовать себя человеком:

  • вам выделят персонального менеджера;
  • вы будете иметь право на верификационную галочку около названия своего канала;
  • вы будете иметь право на получение серебряной кнопки YouTube!

За 1 000 000 подписчиков дают золотую кнопку, за 10 000 000 — платиновую.Серебряная, золотая, платиновая кнопки YouTube

Надо сказать что «Обещать — не значит жениться». Многие авторы годами ждут свои заветные кнопки.

К отсутствию техподдержки непросто привыкнуть, имея богатый опыт работы с соцсетями (в вк и ок хорошие службы поддержки), яндексом и даже гуглом. Но вот на ютубе все не так.

В качестве альтернативы можно использовать следующие источники знаний:

  • Справочный центр YouTube. Это официальная и самая главная для вас информация от видеохостинга.
  • Справочный форум YouTube. Здесь вы сможете прочитать вопросы других пользователей и сами задать вопрос. Отвечать вам будут такие же пользователи, некоторые из которых будут помечены значками «золотой эксперт по продуктам».
  • Академия YouTube. Дополнительная информация и более глубокие знания по некоторым вопросам.

Правила и принципы YouTube

Во-вторых, приготовьтесь крайне внимательно соблюдать правила и принципы YouTube, особенно в первое время. Все каналы автоматически проверяются роботами и нейронными сетями YouTube. И если они найдут нарушение — вы получите бан (ваш аккаунт будет заблокирован).

Формально, у YouTube есть специальная форма, в которой можно обжаловать бан. Некоторым это удавалось, другим нет. Причем ответа от техподдержки вы в любом случае не дождетесь.

Подробно о правилах и принципах сообщества можно почитать на соответствующей странице: Правила и принципы YouTube.

Наиболее часто авторы YouTube страдают за нарушение авторских прав. На нашем сайте есть большая статья на эту тему.

Работа на долгую перспективу

В-третьих, имейте ввиду, что YouTube — это игра вдолгую. Если ваша цель просто открыть свой канал, то никаких дополнительных усилий применять не нужно.

Если же вы хотите много просмотров и подписчиков, то придется трудиться — много и долго. Топовые ютуберы нашего сегмента, Валерия Вержакова и Ксения Бутенко, зарегистрировали свои каналы еще в 2009 году. Авторитетная Алла Евтодьева — чуть позже, в 2011. И у всех на каналах уже опубликованы сотни качественных видео, с хорошей картинкой и красивым оформлением.

Более подробно об оформлении и развитии канала будет написано в нашей отдельной статье.

Детский контент

Наконец, еще один немаловажный фактор — это фактор детского контента. По роду деятельности педагогов, почти все публикуемые ими видеоролики содержат сцены с детьми:

YouTube в последнее время испытывает серьезные трудности с детским контентом. Причем давление идет с самого верха — из Сената, а также из торговой комиссии США (YouTube принадлежит Google, который зарегистрирован в США и действует по законам этой страны). Формально поводом для нажима на видеохостинг является закон, согласно которому запрещено собирать данные детей младше 13 лет. Фактически же этот нажим — следствие лоббирования конкурентов ютуба, которых потеснили на медиарынке.

В результате YouTube был вынужден публично объявить о том, что их сервис никогда не был предназначен для детей. И кроме того, случилось еще два важных изменения:

  • Изменилась работа алгоритмов YouTube.
  • Началось отключение комментариев к видеороликам с детьми.

Пример видео с отключенными комментариями на нашем канале:

Самое обидное, что педагоги здесь не при чем. Просто на видеохостинге огромное количество видео для детей. Это и различные мультики (фиксики, смешарики, барбоскины и другие), и обучалки (цвету, цифрам, животным и пр.), и многое другое.

Как открыть свой Youtube канал

Подробная пошаговая инструкция по открытию своего канала будет написана в отдельной статье. Рекомендую дважды прочитать все предостережения из этого поста, а также периодически возвращаться к нему, если вдруг забудете ссылку справочного центра или справочного форума.

Всем желаю удачи и хороших каналов на YouTube!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии